支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

研究院党支部2015工作计划

日期:2015年03月30日

根据校党委2015党建工作目标和政治理论学习安排,为进一步加强党支部的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,带领研究院支部以优良的作风,严明的纪律,良好的生活习惯和作风的实际行动迎接建党九十周年和辛亥革命100周年等重大事件,作出本年度支部工作计划:

指导思想:围绕分党委工作中心,进一步以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻十八大精神,以十八大精神为指引,认真组织开展科学发展观学习与实践活动,进一步加强党员队伍、积极分子队伍建设,认真抓好支部自身建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。加强党员的入党后教育和管理,强化党员意识,建立一支数量、质量内在统一的党员队伍,为更好地构建和谐校园,促进研究院发展提供强有力的思想保证和组织保证。

一、进一步重视对党员的教育,加强支部的思想建设

1、加强对支部党员和群众关于纪律作风和师德师风活动的重要性和必然性的宣传教育,使活动成为每个人的自觉行动,党员成为其他同学的楷模和榜样。

2、进一步深入讨论落实活动,认真搞好支部和党员的公开承诺,并做到言必行,行必果。

3、支部成员在学生党支部的带领下认真完成《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党章程》等以及党的文件与有关会议精神。

4、采用自己为主,集中学习、座谈、交流、讨论为辅的学习方式,并与上级党委密切配合,请专家、党务先进工作者为我们作理论、时势报告,及时交流体会,同时安排听辅导报告、参观访问等学习交流活动。

二、加强支部的制度和作风建设

1、每年定期召开支部党员大会,传达学习和讨论有关事宜,这些要作为支部的一项制度来实施。。

2、党员,党员帮困结对,党员学长辅助计划(传,帮、带)。佩戴党员牌,争做红色领航员等新做法,同样作为支部的制度来执行,落实。

3、大学实事求是,理论联系实际,增加联系群众批评与自我批评,言行一致,严以律己,互帮互助,创新创造作风,把党的优良传统作风加以发扬光大。

三、 推进支部党风廉正建设

组织党员干部学习全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。教育党员以《准则》为高标准,努力看齐、模范践行,以《条例》为底线,不逾越、不触碰,对纪律产生敬畏和戒惧,把政治纪律和政治规矩挺在前面,体现纪严于法,纪在法前理念,做遵守纪律的模范。认真对照检查,失责追责,把学习贯彻《准则》和《条例》工作落到实处。针对研究院工作的特点,健全党风廉政建设的各项制度,加强党员干部的自律教育,做到警钟常鸣,常抓不懈。