晋商研究院联合发起成立“晋商文化宣讲团”

日期:2016年01月25日

近日,为落实中共山西省委关于学习贯彻李克强总理考察山西时对充分挖掘“晋商精神”的重要讲话精神、挖掘晋商文化这座“富矿”的要求,服务山西经济社会发展,让晋商之道和新常态下的创业、经营、管理、为人、治家之道相结合,给社会各界带来启示,山西财经大学晋商研究院与山西省工商业联合会、山西省总商会、山西省民营经济研究会、山西晋商书画院、山西省社会科学院晋商文化研究中心、山西大学晋商学研究所、山西晚报社等单位决定联合成立晋商文化宣讲团,赴全省乃至全国各地进行“晋商大讲堂”晋商文化巡回宣讲活动,以更好地挖掘、研究、弘扬、传播晋商精神。活动每月安排一期,根据每期宣讲的主题,确定每期宣讲人员。宣讲对象为省内外机关、企业、院校、社会团体、晋商组织及有关单位及部门。