首页 » 基地动态 » 正文

首都经济贸易大学法学院一行前来晋商研究院考察“晋商的社会责任思想”

发布时间:2016-05-19浏览量:

近日,首都经济贸易大学法学院副院长、商法研究中心主任张世君一行五人前来我校晋商研究院就“晋商的社会责任思想”进行考察交流。 明清晋商驰骋商场500年,创造了“汇通天下”的辉煌,在其商业经营过程中处处体现出了“社会责任思想”。在座谈会上,研究院的研究人员详尽地介绍了我校晋商研究的历史、现状以及晋商文化的精髓,双方就晋商的社会责任思想、表现以及原因做了深度交流。双方商定,以后要加强往来与合作,共同促进企业社会责任的建设与研究。

座谈结束后,对方人员还参观了我校的晋商与票号博物馆,并热忱邀请研究院的研究人员将来有机会赴对方进行晋商文化方面的讲座。

(晋商研究院供稿)