我院晋商博物馆协助校团委举办微博平台直播活动

日期:2022年10月01日

2022年10月1日下午,全国人民喜迎中华人民共和国73华诞之际,山西财经大学校团委举办的“喜迎二十大,我为同学做实事”系列主题活动之“财大之路,四年同行”校园实景直播,通过微博直播平台在我院晋商博物馆举行。

本次直播活动由山西财经大学晋商文化学会司宇航胡源两位同学负责全程讲解两位同学在我院张林峰博士的指导下,围绕晋商源流晋商辉煌及晋商对新中国金融事业的贡献等问题众多在线师生及网友进行了精彩解说,给大家送上了丰富的节日文化大餐。

据统计,本次直播活动开始不久,在线人数已经突破万人,最多时浏览次数达到2.1万人次这对于扩大我院晋商博物馆的影响,在我校广大师生和社会各界中弘扬和传承晋商文化与晋商精神都起到了积极的作用