晋商研究院党支部开展《中华人民共和国反恐怖主义法》学习活动

日期:2024年04月25日

进一步提高党支部成员的法治意识、普及反恐法律知识,2024423日下午,晋商研究院党支部在支部书记乔南的组织下学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》。

《中华人民共和国反恐怖主义法》是一部反恐怖主义工作的基本法。它的颁布实施对贯彻落实总体国家安全观,构建反恐怖主义法律制度体系,依法防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全都具有重要意义,为有效防范和打击恐怖主义提供了法律依据。

在学习活动中,党支部成员认真学习了恐怖主义、恐怖活动和恐怖组织的定义和特征,了解了政府部门和重点单位的反恐责任,对单位和个人反恐的责任与义务有了进一步的认知。

通过学习,大家认识到恐怖主义是一种严重的犯罪行为,不仅危害人民的生命财产安全,还严重威胁社会的稳定和安宁。大家表示,一定要时刻保持高度的警惕,不断提高自身的法律意识和反恐意识,积极参与反恐工作,发挥党员的先锋模范作用,为维护社会的安全和稳定贡献自己的力量,共同建设一个和平、安定、繁荣的社会!