首页 » 基地动态 » 正文

我院教师受邀参加“传承晋商文化,弘扬晋商精神”真人图书分享活动

发布时间:2024-04-28浏览量:

4月23日下,以“传承晋商文化,弘扬晋商精神”为主题的真人图书分享活动在我校图书馆西馆举行。据悉,此次活动是图书馆办的2024年世界读书日暨第十届读书节系列活动之一。我院乔南、薛秀艳和贾建飞三位老师受邀参加此次活动,并与同学们分享了有关晋商研究的感想和体会。

我院三位老师围绕“万里茶道”和“票号”等主题,通过再现晋商一波三折的发展历程,为同学们介绍了晋商的成败得失,并与同学们就晋商文化与晋商精神的传承与弘扬问题进行了交流,进一步加深了同学们对山西源远流长的商业文化传统和“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的晋商精神的理解。最后,三位老师分别向同学们推荐了一本与本次活动相关的晋商研究图书:《集聚视角下的清代山西城镇研究》《黄鉴晖选集》和《世动脉万里茶道今昔》。