首页 » 党建动态 » 支部活动 » 正文

我院党支部深入学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间:2024-06-18浏览量:

6月18日下午,我院党支部组织全体党员和教师,深入学习和探讨了习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的战略部署,以实际行动不断塑造发展新动能新优势。

在学习活动中,党支部首先集体学习了习近平总书记关于《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》的重要讲话。通过学习,大家深刻认识到科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。

随后,党支部又深入学习了《加快建设世界重要人才中心和创新高地》的重要指示。大家一致认为,人才是第一资源,是推动发展的关键因素。要深入实施人才强国战略,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队。

最后,党支部全体成员对《习近平关于科技创新论述摘编》进行了选读在这一过程中我院教师对习近平总书记关于科技创新的重要论述进行了系统梳理和深入研讨。

通过此次学习,我院教师进一步增强了责任感和使命感,纷纷表示要将学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动晋商研究院各项事业高质量发展贡献力量。同时,党支部也将继续加强学习,不断提高党员干部的政治素养和业务能力,为推动科教兴国战略在晋商研究院落地生根、开花结果提供坚强组织保证。