首页 » 基地动态 » 正文

我校晋商研究院参与发起“金明池经济史论坛”

发布时间:2014-10-23浏览量:

2014年10月,我校晋商研究院、中南财经政法大学经济学院、山西大学晋商学研究所、河南大学经济学院、安徽师范大学经济与管理学院等五所中部地区经济史研究实力较强的院校共同发起的“金明池经济史论坛”在河南省开封市金明池畔正式启动。论坛发起适逢2014年经济史学会年会召开之际,教育部社会科学司司长张东刚,中国经济史学会会长、中国社会科学院经济所副所长刘兰兮,中国经济史学会秘书长、湖北省政协副秘书长陈锋,河南大学校长娄源功,以及来自国内外的一百七十多位经济史学者出席了本论坛的发起仪式。

“金明池经济史论坛”旨在创建一个更加开放的学术环境,为国内外的经济史学者提供一个可以相互交流、学习、沟通的平台。该论坛的首次会议将于2014年12月举行,议题在我校晋商研究院的提议下暂定为“传统社会中部地区的技术进步与经济增长”。届时我校晋商研究院将派出科研学术团队与会,并积极申请以后会议的主办权。(晋商研究院供稿)