基地动态

首页 » 基地动态 » 正文

原商业部部长胡平先生来我校参观考察

发布时间:2010-07-06浏览量:

4月2日,原商业部部长胡平先生一行五人应校长原梅生教授的邀请来我校参观考察。

校党委书记杨怀恩教授亲切拜会了胡先生,对胡先生一直以来对山西财经大学的关心和支持表示由衷的感谢,并恳请胡先生在保重身体的同时继续关心和支持我校的各项工作。原梅生校长向胡先生汇报了我校近年来改革与发展的情况和成绩,以及学校未来发展的设想和规划,并亲自陪同胡先生一行参观了我校坞城校区、晋阳校区、晋商博物馆、校史馆。

胡先生对我校近年来取得的各项成就表示十分钦佩,就如何办好大学、加强财经大学的商业文化教育、充分发挥晋商文化在我校教育中的作用,提出很多有益的建议,并挥毫泼墨为我校题写了“挖掘晋商精神的合理内涵,培养与时俱进的商科人才”等题词。

原学校党委书记、著名晋商研究专家孔祥毅教授、副校长马培生教授、学校科技处处长杨俊青教授、晋商研究院院长吴秋生教授等,也全程陪同了胡先生一行的参观考察,并就商业文化与晋商文化的研究与教育等问题与胡先生进行了深入交流。(晋商研究院供稿)