首页 » 基地动态 » 正文

第四次审计“免疫系统”功能研讨会在我校成功举行

发布时间:2010-07-06浏览量:

6月19日,中国时代经济出版社主办,我校承办,审计署太原特派办、山西省审计厅、《会计之友》杂志社协办的第四次审计“免疫系统”功能研讨会在我校国际交流中心成功举办。来自全国十多个省市的20多位著名审计学者、审计署太原特派办和山西省审计厅的十多位10多位实务工作者,以及我校50多位会计学研究生参加了本次研讨会。与会代表就如何准确理解刘家义审计长提出的国家审计是国民经济健康运行的“免疫系统”的论断,如何充分发挥审计“免疫系统”功能进行了广泛、深入的研讨,取得了许多新的认识,提出了很多新的观点。

本次会议的得到了审计署太原特派办、山西省审计厅及我校领导的高度重视和大力支持。审计署太原特派办特派员刘满堂先生、山西省审计厅厅长郝志远先生、我校校长原梅生先生亲自撰写论文、出席会议并作大会主题发言,为研讨会带来了很多高屋建瓴的真知灼见,也为与会代表提出了许多引人深思现实问题。我校郭泽光副书记、审计署太原特派办王铁英纪检组长也亲自为研讨会撰写了论文,因为出差而未能参加会议。我校副校长马培生和省审计厅副厅长张涵也出席了研讨会。

本次会议组织由马培生副校长领导,晋商研究院和会计学院具体承办。会议开幕式由吴秋生教授主持,马培生副校长致欢迎词。李端生教授主持了研讨会的主题发言,天津财经大学于玉林教授和江西财经大学朱星文教授主持了小组讨论,吴秋生教授做了大会总结。

本次研讨会此前已在中南财经政法大学、东北财经大学、西南财经大学举办过三次。中国时代经济出版社社长、我校著名校友宋灵恩先生是本次系列研讨会的主要策划人和组织者。他出席了已举办的各次研讨会并对会议举办作了具体的指导。(晋商研究院供稿)