首页 » 基地动态 » 正文

晋商研究院学术委员会第一次会议召开

发布时间:2010-08-30浏览量:

8月20日晚,晋商研究院学术委员会第一次学术委员会在我校国际学术交流中心贵宾室召开。副校长马培生首先代表原梅生校长向与会的学术委员会主任和委员颁发了聘书,并作了重要讲话。他首先向各位当选的学术委员表示热烈祝贺,对各位学术委员长期以来关心和支持我校晋商研究事业表示衷心感谢。他希望学术委员会切实发挥指导、咨询、参谋作用,帮助晋商研究院把握好研究方向和方法,指导好晋商研究院的各项工作,为晋商研究院做好各项工作积极进言献策;做好传帮带,为晋商研究院培养出一批新的高水平的学术人才;把好质量关,促进晋商研究院科研水平的提高和高质量成果的涌现。

学术委员会主任孔祥毅教授主持了本次会议。会议首先讨论通过了学术委员会章程;接着听取了晋商研究院院长吴秋生教授的工作汇报和晋商研究院“十二五”发展规划制定情况的说明。与会学术委员对几年来晋商研究院的工作表示满意,对完善晋商研究院“十二五”发展规划,进一步做好晋商研究院的各项工作,发表了热忱的、富有建设性的意见和建议。

出席本次学术委员会会议的学术委员会成员包括:学术委员会主任:孔祥毅教授,学术委员:中国社科院魏明孔研究员、中国金融学会李民研究员、山西省政协原副主席张正明研究员、山西省社科院副院长孙丽萍研究员、山西大学刘建生教授、山西财经大学崔满红教授。