基地动态

首页 » 基地动态 » 正文

我院教师受邀参加“传承晋商文化,弘扬晋商精神”真人图书馆活动

发布时间:2024-05-24浏览量:

5月21日下午,我院副院长乔南及薛秀艳、贾建飞三位老师应我校图书馆之邀参加了“传承晋商文化,弘扬晋商精神”真人图书馆活动,与近50位同学一起围绕晋商文化的传承与发展、弘扬晋商精神、增加文化自信等话题进行了交流分享活动。

在交流中,乔南鼓励学生们要“读万卷书,行万里路”,注重田野实践,深入挖掘晋商的故事,积极传承晋商的优秀文化传统,也希望广大山财学子通过学习晋商通识课程、参加晋商学术活动、参与社会实践和田野调查等方式,加深对晋商文化的了解和学习。

贾建飞一方面向同学们介绍了晋商的伟大历史贡献,强调了开拓与开放的晋商精神在晋商成功中起到的关键作用,另一方面,回顾了晋商研究院先贤们在晋商研究方面取得的重要成就及对自己研究晋商的深远影响。

薛秀艳则通过自身的经历,由衷地指出研究晋商文化最大的感悟是对老一辈晋商研究者的感激,他们在艰苦的条件下不懈探索,为我们留下了宝贵的资料。她鼓励大家勇于尝试,重视实践,通过实地考察去感受晋商文化,为晋商文化的传承和发展贡献自己的力量。

活动最后,三位老师向学生赠送了《晋商学》《漫漫商路五百年》和《晋商研究》等晋商研究书籍。